PDA

Visualizza versione completa : marca scheda madre e scheda video


biologist1972
27-02-2006, 12.54.28
salve a tutti,
sono un neofita di pc, ho acquistato un pc dalla catena informatica computer discount. il problema è che non riesco a capire la marca della scheda madre e il modello preciso della scheda video.
Il modello di pc acquistato è il seguente:
http://www.computerdiscount.it/common/prodotti.asp?cod=62.CD
la scheda video installata dovrebbe essere un ATI X300 HyperMemory.
Se vado in periferiche trovo il seguente modello di scheda grafica che non so spiegarmi:C:\Documents and Settings\sabino\Desktop
e
C:\Documents and Settings\sabino\Desktop
Non riesco proprio a capire.
Buon lavoro a tutti e a presto

biologist1972
27-02-2006, 13.14.51
scusate ma ho sbagliato ad inserire le immagini, ma come faccio ad inserire immagini dall'hard disk?

Pitx
27-02-2006, 13.23.57
Basta che la uppi sul sito http://www.imageshack.us/
E' facilissimo, fai l'upload dell'immagine sul sito e poi posti il link qui nel topic mettendo sempre (img)imgxx.imageshack.us/xxxxx(/img)
invece delle parentesi () ci devono andare le quadre ;)

biologist1972
27-02-2006, 13.26.46
grazie gentilissimo!
ciaoooo

biologist1972
27-02-2006, 13.54.00
Ho comprato un pc dalla computer discount:
http://www.computerdiscount.it/common/prodotti.asp?cod=62.CD
Secondo il venditore dovrei avere come scheda video un ATI X300 HyperMemory,
ma andando in gestione periferiche trovo le due finestre:
scheda video 1 (http://img146.imageshack.us/img146/2024/schedavideo17rn.jpg)

scheda video 2 (http://img137.imageshack.us/img137/3926/schedavideo29wu.jpg)

Quindi mi chiedevo ma ho un ati 300 o un ati 550?

per quanto riguarda la scheda madre,assieme al pc ho avuto in dotazione un cd della foxconn, però non riesco a capire il modello preciso.

Pitx
27-02-2006, 14.36.13
scaricati PCWizard da questo indirizzo ;)
http://cpuid.org/pcwizard.php
E' un'ottimo tool diagnostico, ti ritroverai con il modello di scheda madre, processore, scheda video e quant'altro ;)

borgata
27-02-2006, 14.49.59
La x300 la versione pciE della 9550.
Le schede sono comunque diverse, dato che le schede agp non possono essere Hypermemory (tecnologia che si basa sul pciE).

biologist1972
27-02-2006, 14.59.56
usando Pc Wizard, viene come caratteristiche generali:

System Summary >>>

> Mainboard : Grantsdale

> Chipset : Intel i915P

> Processor : Intel Pentium 4 630 @ 3000 MHz

> Physical Memory : 512 MB (1 x 512 DDR-SDRAM )

> Video Card : ATI Technologies Inc Radeon X300 Series

Invece come risultati specifici sulla scheda madre:
<<< Mainboard >>>

> Manufacturer : CdcPointSpa
>> General Information
Product : Unspecified
Version : Unspecified
Serial Number : Unspecified

C' qualcosa di strano per quanto riguarda il modello della scheda madre.

biologist1972
27-02-2006, 15.05.28
Borgata quindi mi hanno montato due schede video? x300 e x550. ma io sulla scheda madre ne vedo solo una. In un negozio di informatica ho appurato che ati 300 e ati 550 sono due schede differenti, non riesco a capire perch il pc le rileva entrambe.

Pitx
27-02-2006, 15.09.20
Originariamente inviato da biologist1972
Borgata quindi mi hanno montato due schede video? x300 e x550. ma io sulla scheda madre ne vedo solo una. In un negozio di informatica ho appurato che ati 300 e ati 550 sono due schede differenti, non riesco a capire perch il pc le rileva entrambe.

nn hai due schede, ma il driver generico che funziona sia su x300 che su 9550.
cmq vedia un primary e secondary display, semplicemente perch hai un'uscita vga, e una dvi ;)
cos puoi pilotare due monitor

biologist1972
27-02-2006, 15.38.19
Ho capito tutto, ti ringrazio per la precisione e la pazienza.
Io adoro i wintickers......:D :D
Mi sarebbe rimasto solo il dubbio sulla scheda madre.
:confused:

alla prossima

Pitx
27-02-2006, 16.33.11
Originariamente inviato da biologist1972
Ho capito tutto, ti ringrazio per la precisione e la pazienza.
Io adoro i wintickers......:D :D
Mi sarebbe rimasto solo il dubbio sulla scheda madre.
:confused:

alla prossima

puoi provare con everest ;)

borgata
27-02-2006, 17.17.44
Originariamente inviato da biologist1972
Borgata quindi mi hanno montato due schede video? x300 e x550. ma io sulla scheda madre ne vedo solo una. In un negozio di informatica ho appurato che ati 300 e ati 550 sono due schede differenti, non riesco a capire perch il pc le rileva entrambe.
mmm.. oops avevo letto 9550.
Diciamo semplicemente che i drivers ti riconoscono la "famiglia di schede", ma la scheda una sola, la x300 HM, appunto.

biologist1972
27-02-2006, 20.30.56
ti ringrazio Borgata, per i suggerimenti che mi hanno veramente aiutato a capire.
Tra tutti i programmi di diagnostica utilizzati, Everest � stato l'unico a riconoscere la marca della scheda madre. Il chipset del mio pc � secondo il rivenditore, Intel 915PL Express con processore Intel Pentium 4 630 LGA 775
come indicato sul sito ufficiale
http://www.computerdiscount.it/common/prodotti.asp?cod=62.CD
Everest indica per quando riguarda la scheda madre il seguente report:
Scheda madre:
Nome scheda madre Foxconn 915A01-P/915A03-P/915P7AC
Chipset scheda madre Intel Grantsdale i915PL

il problema � che mi indica tre modelli differenti di scheda madre della foxconn, presenti sul sito ufficiale della stessa:

http://www.foxconnchannel.com/productsOverview_motherboard.cfm?pSocket=&pChipset=

mi domandavo dei tre modelli il mio quale sarebbe?

borgata
27-02-2006, 20.40.35
probabilmente sono schede quasi identiche, e magari supportano gli stessi drivers (non direi altrettanto con il bios, prova a dare un'occhiata alle differenze tra le tre schede sul sito).
In ogni caso, ora che sai cosa cercare, dovresti trovare una scritta con il nome della scheda sulla scheda stessa...

biologist1972
27-02-2006, 20.49.05
Grazie mille, siete grandi...:)
Buona serata

Pitx
27-02-2006, 20.58.45
controllando bene le foto...
di cdc..
http://picserver.cdcpoint.it/foto.aspx?s=cd&t=multigrandi&i=62CD2

dovrebbe essere la 915PL7MH-S (http://www.foxconnchannel.com/products_motherboard_2.cfm?pName=915PL7MH-S%3Cbr%3EEuropean%20Model) in formato microatx, e visto che gli altri due modelli, hanno pi lo slot agp...

http://www.foxconnchannel.com/images/b_m_915PL7MH-S.jpg

biologist1972
27-02-2006, 21.48.12
Grazie Borgata e Pitx, ho risolto tutti i miei dubbi.
Wintrickers grazie di esistere, davvero. :)
Buona notte a tutti e a presto.(D) (D) (D) (D)