PDA

Visualizza versione completa : connesion tra 2 ap


marix
16-02-2006, 16.11.38
ciao a tutti !
il problema e quaesto

1ap : router wlan ->cavo di rete -> pc ( adsl) .tutto funziona .
ip 192.168.2.1
ssid 123456
wep 128

vorrei connettermi con un altro pc che ha lo stesso sistema ..ap-> cavo-> pc
pero non ce modo di riuscire.
ho provato stesso ssid , senza wep , stesso range ip cioe ap1 192.168.2.1
ap2 192.168.2.111 e non riesco a farli comunicare nemmeno ping ...

mi dite come faccio ???:confused:

grazie tante .

Doomboy
16-02-2006, 16.19.49
Non ho capito!

Tu vuoi connettere due pc tra loro tramite due access point?!?

Spiega meglio il tuo problema, per favore.

:)

NS-1
16-02-2006, 16.28.40
se sono entrambi ap dovresti contollare se possibile metterli in 'BRIDGE'! (Y)

marix
16-02-2006, 16.55.58
si due pc con ap
perche ?? perche la casa e grande e con le comuni schedine pci si perde il segnale nei muri .. invece tra due riuscivo a far arrivare il segnale ..

marix
16-02-2006, 17.11.23
ditemi se sbaglio ...

192.168.2.100 lan
192.168.2.111 ap1 con gateway 192.168.2.1 (ap2)

192.168.2.1 ap2
192.168.2.150 lan pc2

stesso ssid , stesso canale , wds (bridge ) ,senza wep dovrebbe pingare da ap1 a ap2 ?

Doomboy
16-02-2006, 17.15.13
Il bridge serve a fare da "ponte" per aumentare il range di portata di una rete wireless.

Ci deve perforza essere una scheda client a connettersi all'AP.

marix
16-02-2006, 17.22.20
posso farlo su un pc cioe wlan router collegato con pc1 via wireless pero pc2
ha solo la sheda di rete e ap ...???

Doomboy
16-02-2006, 17.25.59
Originariamente inviato da marix
posso farlo su un pc cioe wlan router collegato con pc1 via wireless pero pc2
ha solo la sheda di rete e ap ...???

Abbi pazienza marix, proprio non ti capisco :p

marix
16-02-2006, 17.33.27
allora il primo pc e composto da : la scheda di rete (per configurare routerwlan) , e anche una scheda di rete wifi integrata (che non uso ) e il router wlan .adesso uso il cavo di rete per accedere via router su adsl.

il secondo pc e composto da una scheda di rete collegata su un ap .

vorrei con il secondo pc (lan+ap) arrivare a beccare il segnale wifi del router del primo pc per condividere adsl ..

scusate mi per le spiegazioni poco serie ...

marix
16-02-2006, 17.48.43
Doomboy HAI DETTO TUTTO TU !!

semplicemente voglio collegare due pc via due ap ....:D


dopo tutte le possibilita che ho provato il ping mi dice request timed out.

Doomboy
16-02-2006, 17.55.41
Aspetta marix... forse ho trovato il cavillo:

Cosa per te un Access Point? Forse l che ci areniamo!

marix
16-02-2006, 18.07.53
uno siemens SE 555 wlan dsl
due e asus wl300g

Doomboy
16-02-2006, 18.12.35
Ok.

Devi usare solo uno dei due prodotti.

Il Siemens un router Adsl con AP integrato. Usi quello e connetti l'altro pc tramite una SCHEDA DI RETE WI-FI e non tramite un altro AP.

:)

marix
16-02-2006, 18.20.12
GIA cosi lo fatto e funziona finche sono in range ...ma la schedina pci che userei su pc2 non riesce ad prendere il segnale del siemens ...per questo pensavo di collegare l ap asus sul pc 2 perche ha un segnale piu forte...

Doomboy
16-02-2006, 18.36.02
Ma allora vuoi fare un bridge a tutti gli effetti? :confused:

Ma che distanze devi coprire?

marix
16-02-2006, 18.42.45
CI SONO IN LINE DARIA 15 metri , pero ci sono 4 muri di mezzo ...

marix
16-02-2006, 19.33.10
ma ci sara un modo per far funzionare il tutto ... ???

marix
19-02-2006, 17.14.25
ok ci sono riuscito ho connesso i due pc con due ap ..ping funziona !!

adesso pero non riesco a far aprire a explorer la conessione internet anche se il router e connesso con l'opzione always on ... qualche idea?

marix
19-02-2006, 21.37.30
se qualcuno rileggera questo post ..sono riuscito a far funzionare tutto !!!

pero credo che sia un problema di router perche dopo un po si blocca e non va ...

se magari qualchuno mi sa dire dove trovo il firmware per questo router i auita a non farmi venire un ulcera ...

gigaset siemens se 555 wlan dsl

grazie grazie grazie