PDA

Visualizza versione completa : US Robotics Router, ma il QoS dov'è?


Deep73
13-02-2006, 11.34.04
Ho preso di recente questo router qui:

http://www.usr-emea.com/products/p-broadband-product.asp?prod=bb-9108&loc=itly

visto che era in offerta, era ADSL2+ e in PC pro, incredibilmente, era messo come VIP :eek: (di solito gli USR beccavano sempre votacci).

Beh. Ho preso, installato e configurato per la connessione Libero Fast (4mbit su rete unbundled Wind). Tutto ok. Configuro i soliti :rolleyes: Virtual Servers e faccio la prova con la bestia da soma :devil:

Ecco i problemi:
a) pare (ma può essere un'impressione) che alla fine sia + lento del mio vecchio DLink ADSL Router, ma questo può essere dovuto al ben noto fatto del filtraggio di alcune porte su Libero :rolleyes:
b) questo secondo prob. è ben + grave!!! Pare che il signorino (sono sicuro che sia lui, poichè ho fatto varie prove) abbia una sorta di QoS strambo per cui se è attiva la bestia da soma (su un pc), per altro con velocità infime se non nulle, la navigazione normale HTTP su QUALSIASI pc della rete risulta affetta da problemi di timeout! :eek: Chiudendo il suddetto server (e riavviando la macchina, altrimenti le connessioni restano su) la navigazione HTTP riprende la velocità normale. C'è da aggiungere che q.siasi altro servizio (POP3, SMTP, MSN, etc etc) funziona bene... persino il download da HTTP funziona! Però la navigazione pura e semplice no.
Con il vecchio DLink sta cosa non succedeva.

Ho cercato fra le varie impostazioni del router se ci fosse un QoS da settare per evitare il problema ma nn ho trovato nulla. Visto che qui SO per certo che c'è gente che ha degli USR, magari hanno sperimentato e risolto lo stesso problema.

Ciao.

marcoGTO
13-02-2006, 12.01.20
sicuro di aver configurato bene il MU - LO (tipico animale da soma cinese)?
sembra che tu stia saturando tutte le porte del router con le connessioni. prova a limitare il numero di connessioni simultanee

Deep73
13-02-2006, 12.11.51
Originariamente inviato da marcoGTO
sicuro di aver configurato bene il MU - LO (tipico animale da soma cinese)?
sembra che tu stia saturando tutte le porte del router con le connessioni. prova a limitare il numero di connessioni simultanee

Già fatto. Prima cosa che ho fatto: abbassato upload e download e max connessioni (300). Ma prima li tenevo ben più alti con il router vecchio.

marcoGTO
13-02-2006, 12.25.23
non so seia possibile ma prova a controllare quante connessioni TCP/UDP sono aperte sul router
io non credo che il tuo sia un problema di banda quanto di disponibilità di porte.
eventualmente prova a pubblicare un serverino web di test e quando hai problemi di navigazione provare ad aprire un bel po' di connessioni da fuori.

Sbavi
13-02-2006, 12.30.04
Io ho l'USR 9110. Nessun problema di navigazione o altro quando il mulo pascola. Però:
Ho un ADSL Tiscali di cacca, che viaggia alla velocità media delle prime ADSL (scarico a 27-28 KB!!!), non so quindi quanto sia attendibile la mia testimonianza.

Di seguito lo shot del mio pannello di configurazione. Ho lasciato il QoS di default, anche perchè non so che cosa sia :p

http://img131.imageshack.us/img131/9951/immagine3ya.th.jpg (http://img131.imageshack.us/my.php?image=immagine3ya.jpg)

EDIT
Ovviamente ho anche configurato virtual server, ecc...se vuoi ti posto lo shot.

Deep73
13-02-2006, 12.33.03
Originariamente inviato da sbavi
Io ho l'USR 9110. Nessun problema di navigazione o altro quando il mulo pascola. Però:
Ho un ADSL Tiscali di cacca, che viaggia alla velocità media delle prime ADSL (scarico a 27-28 KB!!!), non so quindi quanto sia attendibile la mia testimonianza.

Di seguito lo shot del mio pannello di configurazione. Ho lasciato il QoS di default, anche perchè non so che cosa sia :p

http://img131.imageshack.us/img131/9951/immagine3ya.th.jpg (http://img131.imageshack.us/my.php?image=immagine3ya.jpg)

EDIT
Ovviamente ho anche configurato virtual server, ecc...se vuoi ti posto lo shot.

A parte che il sw del 9108 è diverso (versione nuova? Sul sito ho controllato e ho l'ultima) cmq. i parametri sono gli stessi miei (UBR, VC MUX e MTU) quelli di default, nn mi sono sbattuto + di tanto.

Deep73
13-02-2006, 12.35.52
Originariamente inviato da marcoGTO
non so seia possibile ma prova a controllare quante connessioni TCP/UDP sono aperte sul router
io non credo che il tuo sia un problema di banda quanto di disponibilità di porte.
eventualmente prova a pubblicare un serverino web di test e quando hai problemi di navigazione provare ad aprire un bel po' di connessioni da fuori.

Ho cercato il traffico delle porte, ma non l'ho trovato tra le statistiche del router.

Boh. Può essere che sia un problema del SPI del router? Magari è + restrittivo del DLink.

Deep73
13-02-2006, 12.36.41
CVD: non riesco nemmeno ad entrare nel webserver mulesco :crying: da fuori.

Sbavi
13-02-2006, 12.37.44
Minnnneo ha il mio stesso router, e se non sbaglio anche lui aveva problemi simili. Ed anche lui Libero ADSL.

Non è che dipende dal gestore?

Sbavi
13-02-2006, 12.42.55
Hai dato un'occhiata al supporto on-line?
Disponibile anche un firmware.
http://www.usr-emea.com/support/s-prod-template.asp?loc=itly&prod=9108

Cmq in assistenza sono molto cordiali. E rispondono subito.
Perchè non scrivi?

Deep73
13-02-2006, 13.08.06
Il firmware l'ho detto... è l'ultimo. E' prob. che sia per il gestore. Però allora perchè con il DLink scrauso funzionava tutto a bolla? :confused:

marcoGTO
13-02-2006, 22.54.04
Originariamente inviato da Deep73
Ho cercato il traffico delle porte, ma non l'ho trovato tra le statistiche del router.

Boh. Può essere che sia un problema del SPI del router? Magari è + restrittivo del DLink.

può essere che non ci siano indicazioni.
prova a vedere quali connessioni sono attive sulla macchina sul mulo "netstat -na"

o il modem ha un criceto per processore oppure difficilmente il collo di bottiglia può essere determinato da modulo firewall.

marcoGTO
13-02-2006, 22.56.47
Originariamente inviato da Deep73
i parametri sono gli stessi miei (UBR, VC MUX e MTU) quelli di default, nn mi sono sbattuto + di tanto.

UBR vuol dire Unspecified Bit Rate. è lo standard per il trasferimento dati poichè è un traffico completamente random e non prevedibile a priori (a differenza della TV via cavo o della telefonia su IP)

la modalità di multiplazione e la MTU dovrebbero essere corrette. se le cambi non dovresti più riuscire ad accedere ad internet. se la connessione funziona allora sono corrette.
cmq come double-check prova a impostare multiplazione LLC, il modem non dovrebbe più riuscire ad instaurare la connessione.

Doomboy
14-02-2006, 11.13.42
Deep hai provato a disabilitare l'ATM ?

Deep73
14-02-2006, 12.40.20
Ossia Doom?

Cmq. ieri la situazione è migliorata un pò impostando 300 connessioni, riavviando il router, e segando tutte le connessioni "morte" sul client (il che implica usare l'autolock di ZoneAlarm e disabilitare la connessione LAN). Non ditemi che è colpa di ZoneAlarm perchè con l'altro router funzionava bene.

Doomboy
14-02-2006, 12.50.23
Originariamente inviato da Deep73
Ossia Doom?



Se non erro, il tuo USR ha un supporto ATM QoS che server per associare il traffico ATM alle singole porte Ethernet. Penso serva per lo streaming ad alta definizione (vedi rosso Alice, FW ecc.) però rompe le sante balls perchè gestisce il QoS secondo i suoi canoni logici. Mi pare che puoi disabilitarlo.

Deep73
14-02-2006, 12.57.18
Originariamente inviato da Doomboy


Se non erro, il tuo USR ha un supporto ATM QoS che server per associare il traffico ATM alle singole porte Ethernet. Penso serva per lo streaming ad alta definizione (vedi rosso Alice, FW ecc.) però rompe le sante balls perchè gestisce il QoS secondo i suoi canoni logici. Mi pare che puoi disabilitarlo.

Non mi pare di aver abilitato nulla del genere. Ora sono in ofis... semmai guardo stasera. Cmq. di sicuro è un problema della saturazione delle connessioni sul router. Qualcosa di nascosto ha.

Deep73
14-02-2006, 12.59.22
Una cosa ho notato: disabilitando i Virtual Servers di MSN e del webserver del mulo (tanto ho vnc attivo), nonchè l'FTP attivo, ora almeno in VNC mi collego + veloce.

Deep73
14-02-2006, 13.00.39
Noto che il problema riguarda sopratutto la navigazione! :eek:

Deep73
14-02-2006, 13.02.58
Originariamente inviato da Deep73


Non mi pare di aver abilitato nulla del genere. Ora sono in ofis... semmai guardo stasera. Cmq. di sicuro è un problema della saturazione delle connessioni sul router. Qualcosa di nascosto ha.


confermo. QoS sull'interfaccia ATM disabilitato. :o

Opzioni di service category:
UBR w/o PCR
UBR with PCR
CBR
Non realtime VBR
Realtime VBR

:confused:

Deep73
15-02-2006, 10.41.56
Nulla da fare. I problemi persistono :( .... Ho attivato il log del router, si sa mai che mi dia indicazioni. Se la cosa non va in porto, forse mettendolo in DMZ risolverei... boh... devo fare prove... ed intanto ispezionerò i parametri della connessione nel vecchio router (mannaggia a me e pigliare un router ADSL2+ ... anche perchè sono ancora indeciso se passare a Libero 12mbit/512kbps)

Sbavi
15-02-2006, 17.20.10
La butto li così, anche perchè non so di cosa stiamo parlando :p

Stavo smanettando tra i servizi di XP, notandone uno chiamato QoS RSVP, disabilitato di default.

Non è che influisce sul tuo problema?

Deep73
15-02-2006, 18.32.45
E che c'entra? Il QoS di Windowz di UN pc che influisce sulle attività internet di TUTTI i pc della rete??? Come ho detto, il pc, con le IDENTICHE impostazioni di ora, non dava alcun prob. col vecchio router, con questo sì => che quasi al 100% prob. del USR.

Cmq. pare che ci sia un firmware ufficiale ma non ancora messo sul sito di sett. 05 :o ...

Si stanno lamentando un pò tutti della scarsa assistenza USR... te pareva che c'era q.sa che non andava :o

Sbavi
15-02-2006, 18.45.34
Ho specificato che la buttavo li ;)

Riguardo l'assistenza, non sono d'accordo.
Ti ricordo, che per il mio modello, è stato rilasciato firmware dopo mia *personale* richiesta.
Hanno anche risposto in maniera molto cordiale e celere ad un mio secondo quesito.

:o :o

marcoGTO
15-02-2006, 20.13.22
finally temo che il problema non sia imputabile a USR ma al provider :( : http://punto-informatico.it/p.asp?i=57869&r=PI

Deep73
16-02-2006, 17.00.46
[.... stardi.... :mad: ]

sbavi: leggiti un pò di forum in giro e vedrai che non è così. Il fatto che ti abbiano dato un firmware ad hoc per te è indicativo che non sono capaci di rilasciarne uno pubblico in tempi utili. E ti assicuro che un firmware vecchio di 7 mesi è VECCHIO! :rolleyes:

Deep73
16-02-2006, 17.05.44
Ho letto: posso esser daccordo che il flusso P2P sia strozzato, in quanto di norma illegale, ma da qui ad IMPEDIRE un traffico regolare su TUTTI gli altri servizi mi pare SCANDALOSO! Son c...i miei se mi scarico roba, al limite ne rispondo IO alla Finanza, ma questo non mi preclude a poter navigare e scaricare posta QUANDO scarico! E che ca... :grrr:

Il bello è che l'hanno fatto solo dopo poche settimane che l'account 4 mega era attivo (cambio username)! ... stardi.

marcoGTO
16-02-2006, 21.40.07
quando tutti gli utenti cambieranno operatore ci sarà da ridere! tanti auguri all'egiziano!!!