PDA

Visualizza versione completa : Firefox 1.5.0.1 ITA


Gervy
02-02-2006, 10.04.52
<div align="center"><img src="http://www.mozilla.org/products/firefox/header.png" /><br /><br /><br /><br /> <strong><font size="4" face="Verdana" color="#527bb5">Mozilla Firefox 1.5.0.1</font></strong></div> <br /><br /><br /> <div align="justify">Disponibile Firefox 1.5.0.1 localizzato in italiano. <b>Firefox</b> è un ottimo browser leggero e veloce, nato da un progetto di mozilla.org. In <a href="https://addons.mozilla.org/extensions/?application=firefox">questo sito</a> potrete trovare numerose <i>Estensioni</i> per arricchire e modificare varie caratteristiche. Disponibile anche lo <a href="http://www.mozilla.com/firefox/releases/1.5.0.1.html">storico</a> del programma.</div> <br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><table cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="left"><tbody><tr><td width="16"><img width="16" height="16" src="http://www.wintricks.it/image/icons/homeicon.gif" /></td> <td width="68" bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Homepage</b></font></td> <td width="423"><font size="2"><a target="_blank" href="/framer.php?url=http://www.mozilla.org/projects/firefox/">Firefox</a> by <a target="_blank" href="/framer.php?url=http//www.mozilla.org/">mozilla.org</a></font></td> </tr><tr><td><img width="16" height="16" src="http://www.wintricks.it/image/icons//winflag.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Sistemi operativi</b></font></td><td><font size="2">Windows 98/ME/NT4/2000/XP - Linux - Mac</font></td></tr><tr><td><img width="16" height="16" src="http://www.wintricks.it/image/icons/progfolder.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Licenza</b></font></td><td><font size="2">Open Source MPL/LGPL/GPL</font></td> </tr> <tr><td><img width="16" height="16" src="http://www.wintricks.it/image/icons/filesize.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Download</b></font></td> <td><font size="2"><a href="http://mozilla.mirrors.tds.net/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.1/win32/it/Firefox Setup 1.5.0.1.exe">Firefox 1.5.0.1</a> [5 MB] <img src="http://www.mozilla.org/images/ico-win.png" /> <img src="http://www.wintricks.it/wtstaff/loghi/ITA.gif" /></font></td> </tr> <tr><td><img width="16" height="16" src="http://www.wintricks.it/image/icons/filesize.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Download</b></font></td> <td><font size="2"><a href="http://mozilla.mirrors.tds.net/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.1/linux-i686/it/firefox-1.5.0.1.tar.gz">Firefox 1.5.0.1</a> [8,1 MB] <img src="http://www.mozilla.org/images/ico-tux.png" /> <img src="http://www.wintricks.it/wtstaff/loghi/ITA.gif" /></font></td> </tr> <tr><td><img width="16" height="16" src="http://www.wintricks.it/image/icons/filesize.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Download</b></font></td> <td><font size="2"><a href="http://mozilla.mirrors.tds.net/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.1/mac/it/Firefox 1.5.0.1.dmg">Firefox 1.5.0.1</a> [9.5 MB] <img src="http://www.mozilla.org/images/ico-osx.png" /> <img src="http://www.wintricks.it/wtstaff/loghi/ITA.gif" /></font></td> </tr> <tr><td><img width="16" height="16" src="http://www.wintricks.it/image/icons/filesize.gif" /></td><td bgcolor="#527bb5"><font size="1" color="#ffffff"><b>Download</b></font></td><td><font size="2"><a href="http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/firefox-1.6a1.en-US.win32.zip">Firefox 1.6a1</a> [6,51 MB] <img src="http://www.mozilla.org/images/ico-win.png" /> <img src="http://www.wintricks.it/wtstaff/loghi/zip.jpg" /> <font color="#ff6600"><b>Deer Park Alpha 2</b>, no installer</font></font></td> </tr> </tbody></table><br><br><a href="../../framer.php?url=" target="_blank"> </a><br><br><br><br>

studio.ciodo
02-02-2006, 12.46.20
...Ieri sera il servizio di aggiornamenti automatici è partito ed ha installato subito l'upgrade alla 1.5.0.1.
Effettivamente dicevano che con la 1.5 era possibile fare gli upgrade senza reinstallare il browser,In effetti questo è il primo upgrade da allora.Ora aggiornare il browser è semplice come aggiornare le estensioni....MITICO!!!!Firefox 4 ever!

roxarius
02-02-2006, 13.20.24
Il link per linux fa scaricare la versione (credo) in lituano sostituite ...-i686/lt/fir... con ...-i686/it/fir...

Zepelin_22
02-02-2006, 14.39.39
da me ancora nessun upgrade!!!

boyashi
02-02-2006, 15.06.34
Sembra che in questa versione abbiano risolto il pesante problema della memoria che non viene deallocata.

Questi alcuni dei principali update previsti dalla nuova versione:

* Miglior stabilità

* Interventi circa il supporto per Mac OS X

* Fix relativi ad un problema di memoria

* Interventi migliorativi in tema di sicurezza

Thor
02-02-2006, 15.27.06
Originariamente inviato da roxarius
Il link per linux fa scaricare la versione (credo) in lituano sostituite ...-i686/lt/fir... con ...-i686/it/fir... corretto, grazie ;)

Xtefano
02-02-2006, 15.43.07
Originariamente inviato da Zepelin_22
da me ancora nessun upgrade!!!

Anche sul mio non avevo visto upgrade, ma stamattina (visto il post) sono andato a verificare:
ho provato con Help / Check for updates (si, uso da sempre la versione inglese...) e me l'ha trovato subito... scaricato 750 k ed aggiornato on-the-fly.
Dai anche un'occhiata ai "Known Issues" nelle release notes (http://www.mozilla.com/firefox/releases/1.5.0.1.html) ;)


HTH


Byez

Stefano

allmaster
02-02-2006, 16.12.51
a me lo ha aggiornato stamattina alle 8 appena acceso il PC
sono venuto a vedere ma non c'era la news
mi sono sentito come fossi nel futuro, io avevo la versione aggiornata e su wintricks non c'era niente :D

AlexMineo
02-02-2006, 18.33.34
Idem aggiornamento puntualmente installato...(Y)

Unica pecca nn mi ha riconosciuto una estensione chiamata smoothwheel che serve a far scorrere lo schermo i modo più soft e senza gli "scatti" della rotellina...

harman
02-02-2006, 19.40.07
Originariamente inviato da AlexMineo
Idem aggiornamento puntualmente installato...(Y)

Unica pecca nn mi ha riconosciuto una estensione chiamata smoothwheel che serve a far scorrere lo schermo i modo più soft e senza gli "scatti" della rotellina...
Non l'ha riconosciuta perchè a dire il vero non era neanche installabile sulla 1.5.
Prova così:
Vai nella cartella extensions nel profilo, trovi il file install.rdf di smoothweel e cambi il maxVersion da 1.0+ a 1.6.

AlexMineo
02-02-2006, 19.53.40
Originariamente inviato da harman

Non l'ha riconosciuta perchè a dire il vero non era neanche installabile sulla 1.5.
Prova così:
Vai nella cartella extensions nel profilo, trovi il file install.rdf di smoothweel e cambi il maxVersion da 1.0+ a 1.6. Dici...:confused: ...io l'avevo installata con la 1.5 e andava perfettamente....:mm:

Giaky
02-02-2006, 21.38.51
Originariamente inviato da AlexMineo
Idem aggiornamento puntualmente installato...(Y)

Unica pecca nn mi ha riconosciuto una estensione chiamata smoothwheel che serve a far scorrere lo schermo i modo più soft e senza gli "scatti" della rotellina...


:mm: interessante..

AlexMineo
02-02-2006, 21.57.09
Originariamente inviato da harman

Non l'ha riconosciuta perchè a dire il vero non era neanche installabile sulla 1.5.
Prova così:
Vai nella cartella extensions nel profilo, trovi il file install.rdf di smoothweel e cambi il maxVersion da 1.0+ a 1.6. Fatto...ma nn è successo nulla.....;)

Penso che magari nn lo riconosca...cmq nn è n grosso problema...questa extensions mica mi piaceva poi così tanto...:D

K[o]dy
02-02-2006, 22.01.17
Originariamente inviato da studio.ciodo
...Ieri sera il servizio di aggiornamenti automatici è partito ed ha installato subito l'upgrade alla 1.5.0.1.
Effettivamente dicevano che con la 1.5 era possibile fare gli upgrade senza reinstallare il browser,In effetti questo è il primo upgrade da allora.Ora aggiornare il browser è semplice come aggiornare le estensioni....MITICO!!!!Firefox 4 ever!
Mi ero scordato che aveva questa caratteristica, appena mi ha chiesto di installare l'aggiornamento, sono rimasto piacevolmente sorpreso ;)

boyashi
02-02-2006, 22.05.04
Originariamente inviato da AlexMineo
Fatto...ma nn è successo nulla.....;)

Penso che magari nn lo riconosca...cmq nn è n grosso problema...questa extensions mica mi piaceva poi così tanto...:D

a questo link puoi scaricare l'aggiornamento di smoothwheel che funziona per la versione piu recente di Firefox

http://smoothwheel.mozdev.org/installation.html

AlexMineo
02-02-2006, 22.07.06
Originariamente inviato da boyashi


a questo link puoi scaricare l'aggiornamento di smoothwheel che funziona per la versione piu recente di Firefox

http://smoothwheel.mozdev.org/installation.html Ottimo grazie....;)

P4XP
02-02-2006, 23.32.30
Originariamente inviato da boyashi
Sembra che in questa versione abbiano risolto il pesante problema della memoria che non viene deallocata.

Questi alcuni dei principali update previsti dalla nuova versione:

* Miglior stabilità

* Interventi circa il supporto per Mac OS X

* Fix relativi ad un problema di memoria

* Interventi migliorativi in tema di sicurezza

Da me non si riscontra alcun fix sul problema relativo alla memoria!
dopo la chiusura delle varie schede la memoria occupata da Firefox resta sempre la stessa di prima!come mai???
sono io ke ho sbagliato qualcosa o loro???

AlexMineo
02-02-2006, 23.38.33
A me di memoria ne risulta occupata 133Mb...è normale...???

P4XP
03-02-2006, 00.17.13
+ o - anche a me ne occupa quella cifra quando ho più schede aperte però quando le chiudo non diminuisce la memoria occupata quindi non hanno risolto nulla a quanto pare... boh aspettiamo e vedremo...
comunque quando ho aperto solo una o due schede mi occupa solo 30 o 40 MB...

boyashi
03-02-2006, 00.20.53
Originariamente inviato da AlexMineo
A me di memoria ne risulta occupata 133Mb...è normale...???

133Mb!!!??? :eek:

Quante TAB tieni aperte? io non ho mai superato i 60Mb. :confused:

Non è che può dipendere da qualche estensione?

AlexMineo
03-02-2006, 00.23.56
Originariamente inviato da boyashi


133Mb!!!??? :eek:

Quante TAB tieni aperte? io non ho mai superato i 60Mb. :confused: 2-3 se proprio devo ne tengo 5..ma in casi estremi...

Allora 4 tab aperti adesso e 185Mb occupati...:eek:...:wall:

boyashi
03-02-2006, 00.38.50
Mentre scrivo ho aperto 6 TAB -> 63Mb e ho 37 estensioni installate.
Però non ho ne Forecast ne Mouse Gestures che sono quelle più pesanti.

Chiudendo tutte le tab e lasciandone una la memoria e scesa a 52Mb.

Gigi75
03-02-2006, 00.41.53
Originariamente inviato da boyashi
ho 37 estensioni installate.


:eek: :eek: :eek:

AlexMineo
03-02-2006, 00.45.00
Originariamente inviato da AlexMineo
2-3 se proprio devo ne tengo 5..ma in casi estremi...

Allora 4 tab aperti adesso e 185Mb occupati...:eek:...:wall: E quindi questo mio problemuccio (adesso tre tab con tre estensioni installate) e ho 208Mb di memoria occupati..:mm:

boyashi
03-02-2006, 00.53.22
Da quanto tempo non chiudi il browser? Se ce l'hai aperto sempre potrebbe essere una cosa normale.
Altrimenti prova a disinstallare tutte le estensioni e installarle una alla volta fino ad individuare il problema.

AlexMineo
03-02-2006, 00.59.07
Originariamente inviato da boyashi
Da quanto tempo non chiudi il browser? Se ce l'hai aperto sempre potrebbe essere una cosa normale.
Altrimenti prova a disinstallare tutte le estensioni e installarle una alla volta fino ad individuare il problema. Da un tre orette circa...cmq adesso ho chiuso e riavviato il browser e con due tab aperte sonocirca 50Mb andati...:o

RNicoletto
03-02-2006, 09.18.07
Originariamente inviato da allmaster
a me lo ha aggiornato stamattina alle 8 appena acceso il PC
sono venuto a vedere ma non c'era la news
mi sono sentito come fossi nel futuro, io avevo la versione aggiornata e su wintricks non c'era niente :D
IDEM! :cool:

lomar66
03-02-2006, 13.29.31
Ciao a tutti!

Volevo farvi una domanda. Da quando ho installato questa nuova versione di FF (1.5.0.1) le finestrelle di popup si aprono nell'angolo superiore destro del mio schermo... Mi succede in vari siti tra cui per esempio Hotmail, quando appare la finestrella se voglio cancellate un determinato messaggio...

Succede per caso anche a qualcun'altro?

Grazie!

P4XP
03-02-2006, 23.31.55
Originariamente inviato da boyashi
Da quanto tempo non chiudi il browser? Se ce l'hai aperto sempre potrebbe essere una cosa normale.
Altrimenti prova a disinstallare tutte le estensioni e installarle una alla volta fino ad individuare il problema.
è così normale???
io non capisco perchè debba fare così!!!non ha senso no???mi sbaglio???

AlexMineo
03-02-2006, 23.36.33
Originariamente inviato da P4XP

è così normale???
io non capisco perchè debba fare così!!!non ha senso no???mi sbaglio??? Beh in effetti che sovrausi in questo modo la RAM nn mi sembra tanto normale...ihmo....:)

P4XP
04-02-2006, 00.07.51
beh speriamo che si risolva cavolo...
non mi pare affatto giusto! :(

lomar66
04-02-2006, 15.47.08
Originariamente inviato da lomar66
Ciao a tutti!

Volevo farvi una domanda. Da quando ho installato questa nuova versione di FF (1.5.0.1) le finestrelle di popup si aprono nell'angolo superiore destro del mio schermo... Mi succede in vari siti tra cui per esempio Hotmail, quando appare la finestrella se voglio cancellate un determinato messaggio...

Succede per caso anche a qualcun'altro?

Grazie!

Mi auto-quoto... nessuna idea? :)

DagoII
05-02-2006, 11.10.29
Qualcuno mi sa dire perchè nonostante io abbia esplicitamente detto a Firefox di cancellarmi cronologia, cache e cookies all'uscita del programma, questo se ne infischia allegramente e tutto resta lì come se nulla fosse?

E perchè se poi dico a Firefox di accettare solo cookie provenienti dal sito visitato accetta cookie anche dal sito X?

Sbaglio o queste sono vulnerabilità peggiori rispetto a quello di explorer in quanto a rispetto della privacy?

harman
05-02-2006, 11.40.07
Originariamente inviato da lomar66


Mi auto-quoto... nessuna idea? :)
Ma questa finestrella ti si apre sempre o solo quando vuoi eliminare un messaggio indesiderato?
Nel secondo caso è il comportamento normale.

harman
05-02-2006, 11.46.17
Originariamente inviato da DagoII
Qualcuno mi sa dire perchè nonostante io abbia esplicitamente detto a Firefox di cancellarmi cronologia, cache e cookies all'uscita del programma, questo se ne infischia allegramente e tutto resta lì come se nulla fosse?

E perchè se poi dico a Firefox di accettare solo cookie provenienti dal sito visitato accetta cookie anche dal sito X?

Sbaglio o queste sono vulnerabilità peggiori rispetto a quello di explorer in quanto a rispetto della privacy?
Se fosse così di regola se ne sarebbero accorti tutti da un pezzo, no?
Io ho due ipotesi:
1) il tuo Firefox non va per qualche motivo = ti fai un nuovo profilo e vedi se risolvi
2) nelle impostazioni della Privacy non hai deselezionato "Chiedi conferma prima di eliminare i dati personali"

:)

Enzop82
05-02-2006, 11.56.30
Originariamente inviato da Zepelin_22
da me ancora nessun upgrade!!!

Io uso firefox 1.5, mi spiegate perchè sono costretto a fare gli aggiornamenti manualmente? perchè il programma non scarica automaticamente l'aggiornamento e mi avvisa, come ho impostato nelle opzioni?

P4XP
05-02-2006, 14.13.11
ecco nell'allegato l'immagine di come è impostato da me...

lomar66
05-02-2006, 18.18.15
Originariamente inviato da harman

Ma questa finestrella ti si apre sempre o solo quando vuoi eliminare un messaggio indesiderato?
Nel secondo caso è il comportamento normale.

No il problema non è il fatto che mi si apre la finestrella... il problema è che prima mi si apriva al centro dello schermo, poi di punto in bianco mi si apre nell'angolo superiore destro e nonostante che ogni volta la rimetto al centro, lei continua imperterrita a fare come prima... :confused:

Ho provato anche a togliere la spunta (all'interno delle opzioni di FF dove c'è la parte relativa a javascript) a "spostare o ridimensionare finestre esistenti" ma a quanto pare non è questo... e ora che faccio? :confused:

RNicoletto
06-02-2006, 10.38.00
x lomar66: Hai provato con un profilo pulito?? Hai qualche altro link da proporre, oltre ad Hotmail, che riproduce il problema??

x DagoII: Hai per caso installato Fasterfox?? Riesci a darmi delle indicazioni per vedere se riesco a replicare il problema dei cookies??

x Enzop82: vedi la schermata postata da P4XP.

lomar66
06-02-2006, 16.53.09
Originariamente inviato da RNicoletto
x lomar66: Hai provato con un profilo pulito?? Hai qualche altro link da proporre, oltre ad Hotmail, che riproduce il problema??

Ok ho risolto. Ho creato un nuovo profilo e tutto è tornato come prima. :)

Gervy
20-03-2006, 01.10.19
se volete provare c'è una versione non ancora ufficiale di come dovrebbe essere la versione alpha di firefox 2.0

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla1.8/firefox-2.0a1.en-US.win32.zip

xboxfanwintricks
27-03-2006, 21.39.30
Originariamente inviato da Gervy
se volete provare c'è una versione non ancora ufficiale di come dovrebbe essere la versione alpha di firefox 2.0

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla1.8/firefox-2.0a1.en-US.win32.zip
Grazie per il link ma credo ke sviluppandola meglio potranno patchare i bugs che ci sono dentro.....
cmq credo ke nessuno se lo prenderà, almeno fino a quando nn diventerà definitiva quella versione..

Thor
27-03-2006, 22.06.20
Originariamente inviato da xboxfanwintricks

Grazie per il link ma credo ke sviluppandola meglio potranno patchare i bugs che ci sono dentro.....
cmq credo ke nessuno se lo prenderà, almeno fino a quando nn diventerà definitiva quella versione.. abbello! :D io la sto già testando! :) c'è un sacco di gusto nell'avere le chicche per primi..anche se instabili :)

xboxfanwintricks
28-03-2006, 17.37.37
Originariamente inviato da Thor
abbello! :D io la sto già testando! :) c'è un sacco di gusto nell'avere le chicche per primi..anche se instabili :)

OK seguirò il tuo consiglio, in fondo anche a me piace averlo per primo, ma ho da dire una cosa: mi terrò sempre aggiornato su questo...
e perchè no anche su altro.....;)