PDA

Visualizza versione completa : [xp home] programmi che girano sotto win 98


pierfox
01-02-2006, 17.37.32
Ciao a tutti sono un nuovo utente del forum.

Ho un programma che gira bene sotto windows 98, per intenderci quando lo lancio esce una schermata di dos che posso estendere a tutto lo schermo.

Per esigenze aziendali, lo stesso programma deve girare sotto win xp h.e.

Il problema che si presenta Ŕ che il programma funziona soltanto ad icona ridotta, se allargo a tutto lo schermo si blocca.

Sono riuscito a farlo funzionare a tutto schermo soltanto in modalitÓ provvisoria di win h.e. e non si inceppa.

Cosa pu˛ essere?

:confused:

Gergio
01-02-2006, 17.39.05
puo' essere che la retrocompatibilita' di xp nn e' cosi' buona come volevano farci credere...

pierfox
01-02-2006, 17.47.30
capisco, ma c'Ŕ un rimedio????

Per la legge sulla privacy devo cambiare tutti i s.o. in win xp.

Il programma per ricomprarlo costa una botta!!! :(

Gergio
01-02-2006, 17.50.51
potresti provare dosbox o una macchina virtuale

pierfox
01-02-2006, 17.54.49
ossia??

Gergio
01-02-2006, 18.00.22
wmware o simili

dosbox: http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1
wmware: http://www.vmware.com/ + http://www.wintricks.it/software/vmware.html ;)
virtual pc: http://www.microsoft.com/windows/virtualpc/default.mspx
serenity: http://www.serenityvirtual.com/

pierfox
01-02-2006, 18.13.41
ma non c'Ŕ niente da riga di comando
siccome i miei impiegati sono un po xxxx volevo qualcosa di semplice
qualche aggiunta al file di sistema x esempio

Lionsquid
01-02-2006, 19.24.34
hai provato a settare i vari parametri di compatibilitÓ del programma DOS??

se fai click destro sull'.exe del programma e poi scegli proprietÓ ed infine "compatibilitÓ".... seleziona win95 e dai OK


se non funziona prova anche ad impostare "esegui a 640x480"

pierfox
01-02-2006, 21.02.16
si, ho provato di tutto!!!

Lionsquid
01-02-2006, 21.37.12
:( non so che altro suggerirti...

conosco schiere di ingegneri che maledicono XP .. usano programmini DOS per i calcoli che non hanno rivali in velocitÓ e comoditÓ di stampa (mod. continuo) infatti cercano vecchio hardware apposta!

pierfox
02-02-2006, 18.23.32
allora... nessuna risposta....

roberto45
02-02-2006, 19.24.21
XP ed 2000 usano due file per configurare lo shell DOS; sono CONFIG.NT ed AUTOEXEC.NT. Prova ad aumentare il canali FILES= in CONFIG.NT .

johnbocc
02-02-2006, 22.20.40
Tra le segnalazioni che ti hanno fatto hai provato nello specifico DOSbox?
Il problema in fondo Ŕ di cattiva emulazione da parte di Windows XP e DOSbox Ŕ semplicissimo da usare e pu˛ fare al caso tuo.

pierfox
02-02-2006, 22.29.35
ossia?

johnbocc
02-02-2006, 22.47.51
Ossia hai scaricato il programma dal link che ti hanno suggerito? L'hai installato?
DOSbox nasce per eseguire vecchi giochi DOS in ambiente Win XP/2000 e con buona probabilitÓ potrebbe funzionare anche il tuo programma.
Il funzionamento di DOSbox Ŕ semplice ma differente dal DOS classico.
Una breve guida la trovi qui (http://www.squakenet.com/dosbox/default.asp?lang=it&)

Facci sapere

pierfox
03-02-2006, 13.05.50
ok prover˛!!!

ma non si deve configurare niente ....??