PDA

Visualizza versione completa : Cancellazione celle


Zenit
26-01-2006, 16.24.53
Avendo una tabella con delle bloccate, dedicate ai valori del calcolo, e delle celle non bloccate, per l'inserimento delle variabili, come posso fare, quando riutilizzo la tabella, invece di andare ogni volta a cancellare le variabili nelle celle non bloccate una ad una, avere una specie di "pulsante" Cancella Tutto ?

Grazie ;)


http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

Cricchia
26-01-2006, 19.12.33
puoi fare una macro e associarla ad un bottone...

men¨ Strumenti => Macro => Visual Basic Editor

si apre l'editor
men¨ Inserisci => Modulo...

e copi questo:

Sub Cancella()
Range("a1").ClearContents
End Sub

ripetendo "Range("a1").ClearContents" per tutte le celle che devi cancellare cambiando il riferimento

poi torni in Excel, men¨ Visualizza => Barre degli strumenti => Moduli

clicca sul bottone con il rettangolino (Pulsante) e fai un click sul tuo foglio dove vuoi posizionare il pulsante; tasto destro sul pulsante => Assegna macro e selezioni la macro che hai scritto prima, ovvero "Cancella"

e hai fatto un pulsante che ti svota tutte le celle ;)

Zenit
27-01-2006, 01.25.13
Grazie , prover˛ ;)



http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

Zenit
27-01-2006, 13.48.42
:( Mi restituisce una finestra di errore con scritto :

Impossibile Eseguire il codice in modalitÓ interruttore



http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

Zenit
27-01-2006, 13.52.30
bhooooooooooooooo :confused:

riprovato FUNZIONA :confused:




http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

Cricchia
27-01-2006, 14.29.14
forse avevo interrotto l'esecuzione della macro precedentemente... cmq, l'importante Ŕ che sia tutto ok ora! :p

Zenit
04-02-2006, 11.31.08
Originariamente inviato da Cricchia
puoi fare una macro e associarla ad un bottone...

men¨ Strumenti => Macro => Visual Basic Editor

si apre l'editor
men¨ Inserisci => Modulo...

e copi questo:

Sub Cancella()
Range("a1").ClearContents
End Sub

ripetendo "Range("a1").ClearContents" per tutte le celle che devi cancellare cambiando il riferimento

poi torni in Excel, men¨ Visualizza => Barre degli strumenti => Moduli

clicca sul bottone con il rettangolino (Pulsante) e fai un click sul tuo foglio dove vuoi posizionare il pulsante; tasto destro sul pulsante => Assegna macro e selezioni la macro che hai scritto prima, ovvero "Cancella"

e hai fatto un pulsante che ti svota tutte le celle ;)

La macro datami da Cricchia funziona perfettamente, anzi l'ho anche adattata in caso di celle unite sulla stessa colonna con questa sintassi :
Range("B20:B23").ClearContents

Ora nel caso di celle unite su colonne diverse e righe diverse ho provato ad usare questa sintassi :
Range("R19:R21;T19:T21").ClearContents
Purtroppo non funziona :(


Qual'Ŕ la sintassi corretta ?

Grazie ;)



http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

Cricchia
04-02-2006, 11.48.57
suddivi le cose:

Range("R19:R21").ClearContents
Range("T19:T21").ClearContents

;)

Zenit
04-02-2006, 19.48.49
Originariamente inviato da Cricchia
suddivi le cose:

Range("R19:R21").ClearContents
Range("T19:T21").ClearContents

;)

Mi dispiace ma in caso di un unica cella con quegli intervalli non funziona.
Siccome mi dava fastidio "romperti" sempre le scatole, ho passato il pomeriggio ha tentare TUTTE le variabili possibili(come mi diceva sempre Billow, sono bastardo e PIGNOLO.

Alla fine ha funzionato questa :

Range("R19:T21").ClearContents

Ossia, dove inizia la cella e dove finisce, molto banale :wall:


Spero almeno serva a qualcuno.


http://www.wintricks.it/foto/firma.gif