PDA

Visualizza versione completa : Problemi di navgazione col note quando il desk collegat


AlexMineo
26-01-2006, 13.32.39
Sperando di nn avere cannato la sezione...vorrei una info....:)

Ho un router Wi-Fi U.S. Robotics e due pc collegati con esso....un desk e un note....il desk collegato con una pennina fornitami col router e il note con una scheda wireless interna...

Adesso ho notato che quando il desk COLLEGATO al web il mio notebook ha seri problemi con la navigazione...difficolta nel caricare le pagine web, tempi di caricamento eccessivi, download lentissimi, etc...

Adesso ho fatto delle prove tipo accendere il desk mentre scarico un files e il risultato una diminuzione della velocit di download....

Io uso in entrambi i pc FireFox 1.5....

Se sono stato poco chiaro o servono altri info ditemi...:)

Doomboy
26-01-2006, 13.51.14
Con che protocollo lavori? 802.11...?

AlexMineo
26-01-2006, 13.58.04
Originariamente inviato da Doomboy
Con che protocollo lavori? 802.11...? Si penso di si....in Propriet della connessione della rete senza fili risulta in

"La connessione utilizza i seguenti elementi" selezioneto il protocollo AEGIS Protocol (IEEE 802.1x) v3.2.0.3.

Doomboy
26-01-2006, 14.03.50
No spe! che protocollo della famiglia 802.11 nello specifico? il b o il g?


In pratica, ho il sospetto che tu stia "forzando" l'emulazione 802.11b e quindi la tua rete stia andando ad 11mbit in divisione di banda... (5,5 x canale)

AlexMineo
26-01-2006, 14.21.52
Originariamente inviato da Doomboy
No spe! che protocollo della famiglia 802.11 nello specifico? il b o il g?


In pratica, ho il sospetto che tu stia "forzando" l'emulazione 802.11b e quindi la tua rete stia andando ad 11mbit in divisione di banda... (5,5 x canale) Doom 'scolta...dove devo vedere sta cosa che vuoi sapere...mi ca ho capito sai...:mm:

Sbavi
26-01-2006, 15.23.10
Vedi a che serve il controllo remoto? Ho potuto farti uno shot dall'ufficio :p

http://img68.imageshack.us/img68/5673/immagine0ud.th.png (http://img68.imageshack.us/my.php?image=immagine0ud.png)

AlexMineo
26-01-2006, 15.29.11
Originariamente inviato da sbavi
Vedi a che serve il controllo remoto? Ho potuto farti uno shot dall'ufficio :p

http://img68.imageshack.us/img68/5673/immagine0ud.th.png (http://img68.imageshack.us/my.php?image=immagine0ud.png) devo impostarlo cosi il router..???

AlexMineo
26-01-2006, 15.34.47
Originariamente inviato da sbavi
Vedi a che serve il controllo remoto? Ho potuto farti uno shot dall'ufficio :p

http://img68.imageshack.us/img68/5673/immagine0ud.th.png (http://img68.imageshack.us/my.php?image=immagine0ud.png) Io l'ho impostato cos...:

http://img81.imageshack.us/img81/3476/immagine12gm.th.jpg (http://img81.imageshack.us/my.php?image=immagine12gm.jpg)

Devo cambiare..???

Se si cosa...?

Sbavi
26-01-2006, 15.39.58
Se non hai schede wireless in standard B, non ha senso impostare il mixed. Aspetta cmq una riposta di Doom, che meglio.

AlexMineo
26-01-2006, 15.42.18
Originariamente inviato da sbavi
Se non hai schede wireless in standard B, non ha senso impostare il mixed. Aspetta cmq una riposta di Doom, che meglio. Stefano spiegati meglio...come faccio capire se ho una scheda di quel tipo..??

Io ho il pennino fornito assieme al router e la scheda wireless del notebook...come lo vedo se in standard ..??

Sbavi
26-01-2006, 15.45.21
Il pennino 802.11g.
Il tuo notebook non lo so, ma al 90% pure g.
802.11b uno standard vecchiotto.

http://it.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11#Standard_2

AlexMineo
26-01-2006, 15.48.16
Originariamente inviato da sbavi
Il pennino 802.11g.
Il tuo notebook non lo so, ma al 90% pure g.
802.11b uno standard vecchiotto.

http://it.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11#Standard_2 Cmq si penso anche io sia g...cmq da dove posso vedere in modo di essere certo al 100%..??

Sbavi
26-01-2006, 15.49.45
Beh, prendi marca e modello e vedi le specifiche tecniche su internet.

AlexMineo
26-01-2006, 21.23.10
Originariamente inviato da Doomboy
No spe! che protocollo della famiglia 802.11 nello specifico? il b o il g?


In pratica, ho il sospetto che tu stia "forzando" l'emulazione 802.11b e quindi la tua rete stia andando ad 11mbit in divisione di banda... (5,5 x canale) Il protocollo il B nel note e G nel desk.....

AlexMineo
26-01-2006, 21.28.24
Doom aiutami tu....:o


So che sei un genietto in queste cose....

Doomboy
27-01-2006, 10.58.49
Originariamente inviato da sbavi
Se non hai schede wireless in standard B, non ha senso impostare il mixed. Aspetta cmq una riposta di Doom, che meglio.

(Y)

Doomboy
27-01-2006, 10.59.38
Originariamente inviato da AlexMineo
Il protocollo il B nel note e G nel desk.....

Ahh se il notebook lavora col protocollo B, come ti dicevo. Hai una rete mista e quindi sul notebook hai un collo di bottiglia.

Compra una schedina nuova per il notebook, che lavori a 56mbit e risolvi.

AlexMineo
27-01-2006, 11.36.28
Originariamente inviato da Doomboy


Ahh se il notebook lavora col protocollo B, come ti dicevo. Hai una rete mista e quindi sul notebook hai un collo di bottiglia.

Compra una schedina nuova per il notebook, che lavori a 56mbit e risolvi. Azz...:( Quindi tu dici che il problema deriva dalla scheda WiFi che della famiglia B piuttosto che della G...??

Quindi cambiando la schedozza con una G risolverei...???

Ok adesso domandone quanto potrebbe costare secondo voi una schedozza simile..:mm:

Doomboy
27-01-2006, 11.41.49
Il protocollo 802.11b obsoleto, la velocit di trasmissione dati 11mbit.

Il protocollo "g" ti permette invece 56mbit. Evidentemente quando attacchi il notebook, la rete si declassa tutta a "b".


Una schedina g non costa tanto, se cerchi bene la trovi a una 30ina di o poco pi. Ora le fanno pure usb.


:)

Sbavi
27-01-2006, 11.49.57
Mi sorgeva un dubbio leggendo il 3D su emule.
Mi pare che Alex abbia Libero ADSL, e pare che emule abbia problemi con libero.
Non che accendi il desktop x emule, e rimani all'asciutto sul notebook?

Sbavi
27-01-2006, 11.54.47
Originariamente inviato da Doomboy
Una schedina g non costa tanto, se cerchi bene la trovi a una 30ina di o poco pi. Ora le fanno pure usb.
:)

LOOK (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=5857550637)

AlexMineo
27-01-2006, 12.01.25
Originariamente inviato da Doomboy
Il protocollo 802.11b obsoleto, la velocit di trasmissione dati 11mbit.

Il protocollo "g" ti permette invece 56mbit. Evidentemente quando attacchi il notebook, la rete si declassa tutta a "b".


Una schedina g non costa tanto, se cerchi bene la trovi a una 30ina di o poco pi. Ora le fanno pure usb.


:) Ottimo....:) No no meglio interna cmq gia mi basta tutto il casino di BT, mouse, e chiavetta flash come USB....:p


Vediamo di reperirla sul web....:)

Grazie Doom.....;)

AlexMineo
27-01-2006, 12.03.52
Originariamente inviato da sbavi
Mi sorgeva un dubbio leggendo il 3D su emule.
Mi pare che Alex abbia Libero ADSL, e pare che emule abbia problemi con libero.
Non che accendi il desktop x emule, e rimani all'asciutto sul notebook? Si il mulo ha FORTI problemi qui da me e ho LIBERO....nonostante abia le porte correttamente aperte sul router mi dice sempre ID Basso e il mulo bendato nella sys tray....inoltre nn si collega a molto server noti....

Cmq si anche questo vero...se nel desk avvio e-mule il note si pianta completamente....:(

AlexMineo
27-01-2006, 14.58.55
una info se nell'attesa di acquistare la schedina di classe G io declasso anche il desk a B..???

Succede qlkosa oppure si "declassa" automaticamente..???

AlexMineo
31-01-2006, 17.16.34
Ok prima di acquistare una schedina WiFi classe g...vorrei accertarmi che la mia attuale nn lo sia....ho fatto delle foto alla mia schedozza WiFi ma nn leggo nessun riferimeto al tipo di protocollo...:

FRONT:

http://img368.imageshack.us/img368/1899/img00135ly.th.jpg (http://img368.imageshack.us/my.php?image=img00135ly.jpg)


REAR:

http://img469.imageshack.us/img469/2086/img00152fy.th.jpg (http://img469.imageshack.us/my.php?image=img00152fy.jpg)



Chi mi sa dare qlke info pi precisa...??? :)

Grazie...:)

Sbavi
31-01-2006, 17.25.37
Vai tranquillo che la tua B, e se la togli mi interessa ;)

AlexMineo
31-01-2006, 17.27.51
Originariamente inviato da sbavi
Vai tranquillo che la tua B, e se la togli mi interessa ;) Ok...;)

Poi ci si mette d'accordo....;)

Doomboy
31-01-2006, 21.50.08
Si del 2001, una 802.11b :)

AlexMineo
31-01-2006, 22.06.32
Originariamente inviato da Doomboy
Si del 2001, una 802.11b :) Ottimo...grazie anche a te per la conferma....:)

AlexMineo
05-02-2006, 00.51.06
INFO:

questo tipo di schedozza: Intel Pro Wireless 2915 a/b/g Mini PCI Card

migliore della: INTEL PRO WIRELESS 2200 BG MINI PCI 54 Mbps ...???


Cio tra le due quale mi conviene prendere...:mm:


Grazie della info.....;)

AlexMineo
06-02-2006, 00.44.19
Su un'annuncio ho letto:

LA SCHEDA NON FUNZIONA SU COMPUTER CON FIRMWARE BLOCCATO.ACCERTARSENE PRIMA DI PROCEDERE CON L'ACQUISTO.DI SOLITO HANNO IL FIRMWARE BLOCCATO ALCUNI PORTATILI DELL E HP.

ok che sono ignorante (nel senso che ignoro :o ) ma che vuoldire firmware bloccato...???

:mm:

Il mio unportatile Dell Latitude D800...:)

Flying Luka
06-02-2006, 00.48.49
Dovrebbe essere che non upgradabile credo. Un po' come i cellulari brandizzati e, se non erro, non dovrebbe essere nemmeno legale. ;)

AlexMineo
06-02-2006, 00.54.14
Originariamente inviato da Flying Luka
Dovrebbe essere che non upgradabile credo. Un po' come i cellulari brandizzati e, se non erro, non dovrebbe essere nemmeno legale. ;) Boh...ho trovato una inserzione su ebay dove c' scritta sta nota...siccome devo acquistare sta schedozza WiFi nn capisco che significato avrebbe questa specifica.

Cio in che senso "legale"..??

Doomboy
06-02-2006, 08.14.48
I produttori di PC "branded", come Dell, si risevano il diritto di upgradare il firmware del bios e di altre componenti. Nel momento in cui tu aggiorni questi software, forzando il blocco imposto dal produttore per essere l'unico a farlo, perdi la garanzia.

AlexMineo
06-02-2006, 10.05.41
Originariamente inviato da Doomboy
I produttori di PC "branded", come Dell, si risevano il diritto di upgradare il firmware del bios e di altre componenti. Nel momento in cui tu aggiorni questi software, forzando il blocco imposto dal produttore per essere l'unico a farlo, perdi la garanzia. Tutto qui...:mm:


Quindi, secondo te, prendendo la scheda che ha nell' inserzione questa dicitura e istallandola funziona oppure devo fare qualche modifica..???


grazie Doom...:)

Sbavi
06-02-2006, 10.09.35
Io penso che potresti utilizzarla.
L'unico blocco fattibile che mi viene in mente a livello bios, ma non penso ci sia. Prova a dare un'occhiata.
Se invece esiste qualche limitazione a livello software (il sistema operativo) risolvi formattando e rimettendo un XP unbranded.

AlexMineo
06-02-2006, 10.17.41
Originariamente inviato da sbavi
Io penso che potresti utilizzarla.
L'unico blocco fattibile che mi viene in mente a livello bios, ma non penso ci sia. Prova a dare un'occhiata.
Se invece esiste qualche limitazione a livello software (il sistema operativo) risolvi formattando e rimettendo un XP unbranded. Il mio XP nn quello brand DELL...ma come faccio a vedere la limitazione, nel bios devo prestare attenzione ad uva voce in particolare...???

Sbavi
06-02-2006, 10.21.30
Originariamente inviato da AlexMineo
Il mio XP nn quello brand DELL...ma come faccio a vedere la limitazione, nel bios devo prestare attenzione ad uva voce in particolare...???

Assolutamente non ho idea.

Magari ci sono dentro i sigilli piombati :inn:

AlexMineo
06-02-2006, 14.19.49
Originariamente inviato da sbavi


Assolutamente non ho idea.

Magari ci sono dentro i sigilli piombati :inn: :D :D :D