PDA

Visualizza versione completa : [Consiglio] Acquisto scheda madre.


Muttley
20-01-2006, 21.21.52
Sono intenzionato ad acquistare una cpu Amd Athlon64 3500+ fsb1000 socket939 box per cambiare il mio attuale Athlon 2000+ su ECS K7S5A pro, ma sinceramente non saprei su quale MoBo montarlo.... Consigli?

Mut :D

RFMcGyver
20-01-2006, 23.18.55
quanto vuoi spendere? Cosa ci vorresti fare col PC? Hai intenzione di overclockarlo?

Muttley
20-01-2006, 23.22.10
Originariamente inviato da RFMcGyver
quanto vuoi spendere? Cosa ci vorresti fare col PC? Hai intenzione di overclockarlo?
Per ora non intendo fare overclock, per la spesa non saprei fra i 50-100euro dato che già il tutto ha un costo sui 200euro... col pc ci faccio di tutto un po', navigo, giochicchio, ogni tanto lavoro su immagini... insomma un po' di tutto ;)

Mut :D

RFMcGyver
21-01-2006, 00.10.17
Beh su questo prezzo ce ne sono parecchie carine, fra le quali:
Asus A8V-E Deluxe (90-100 eur)
Asus A8N5X (80-90 eur)
Asrock 939Dual-SATA2 (60-70 eur)

Potremmo puntare anche su altre marche ma per quello che che ci devi fare tu penso che una di queste sia più che sufficiente. Però c'è un piccolo problema... Tutte le nuove mobo hanno l'interfaccia PCI-express per la sk video, per cui la tua vecchia sk video (che penso sia AGP 8X) non va bene, quindi dovresti fare un'ulteriore spesa...
Potresti puntare su una GeForce 6200 256 MB (60-70 eur) oppure su una ATI X300 256 MB (60-70 eur) o una ATI X550 256 MB (70-80 eur).
Comunque fra queste io sceglierei la mobo Asus A8V-E Deluxe e la sk video GeForce 6200 256 MB, spendendo al max 150-160 eur!

cippico
21-01-2006, 01.40.21
che palle pero' con questa spirale infinita...

poco tempo fa a mio fretello gli si fumo' la mobo...(vecchiotta con P3 500 mhz)

presi scheda asrock e sempron 2600 se non ricordo male...

incappando nella forzata sostituzione della scheda video...
della ram...
e anche del case visto che era vecchiotto e poco ventilato...

ciaooo

Muttley
21-01-2006, 15.19.51
Originariamente inviato da RFMcGyver
Beh su questo prezzo ce ne sono parecchie carine, fra le quali:
Asus A8V-E Deluxe (90-100 eur)
Asus A8N5X (80-90 eur)
Asrock 939Dual-SATA2 (60-70 eur)

Potremmo puntare anche su altre marche ma per quello che che ci devi fare tu penso che una di queste sia più che sufficiente. Però c'è un piccolo problema... Tutte le nuove mobo hanno l'interfaccia PCI-express per la sk video, per cui la tua vecchia sk video (che penso sia AGP 8X) non va bene, quindi dovresti fare un'ulteriore spesa...
Potresti puntare su una GeForce 6200 256 MB (60-70 eur) oppure su una ATI X300 256 MB (60-70 eur) o una ATI X550 256 MB (70-80 eur).
Comunque fra queste io sceglierei la mobo Asus A8V-E Deluxe e la sk video GeForce 6200 256 MB, spendendo al max 150-160 eur!
Ti ringrazio ancora per i consigli, la sk-video è vero che non è nuovissima (GEFORCE 5700VE 256MB RAM DDR AGP 8X presa 8 mesi fa) ma al momento non penso di cambiarla quindi mi serve una MoBo con l'interfaccia Agp.

Grazie ancora (B)(B)(B)

Mut :D

borgata
21-01-2006, 15.30.48
se non sbaglio c'è una scheda asrock con chipset uli che monta nativamente sia AGP che pciE.
Il nome dovrebbe essere: ASRock 939 Dual-SATA2 Pci-E e AGP 8x

RFMcGyver
21-01-2006, 15.31.35
Guarda, non vorrei dire una cappellata, ma se non sbaglio la AsRock di cui sopra dovrebbe supportare sia AGP 8X che PCI-Express, do un'occhiata in giro e ti faccio sapere, o nel frattempo vediamo se qualcuno conferma la mia tesi. Se fosse così sarebbe ottimo così in futuro potrai fare molto + facilmente l'upgrade della sk video. Sarebbe un peccato acquistare una mobo che supporta solo AGP 8X!

Muttley
21-01-2006, 15.38.23
Nel listino che ho io c'è una Asrock 939dual-sata2 ali1695 k9-939 fsb1000 4ddr400-2ch PCI-1 a 57,36 euro, potrebbe esser questa?

Scusate se faccio un'osservazione, io al momento non ho hdd sata e sinceramente non penso di acquistarne (a meno che non rimangan solo quelli sul mercato), non sarebbe avere una MoBo non sfruttata appieno, anche se capisco che il tutto sarebbe per un upgrade in futuro?

Mut :D

RFMcGyver
21-01-2006, 15.50.32
il fatto che sia sata non significa che tu debba necessariamente mettere un disco sata... e poi ormai è quasi impossibile trovare una mobo che non abbia attacchi sata. Cmq mi sembra che la sk sia proprio quella!

borgata
21-01-2006, 15.54.38
La scheda è per l'esattezza questa:
http://www.asrock.com/product/product_939Dual-SATA2.htm
Il prezzo dovrebbe aggirarsi tra i 60 e i 70 euro.

Per gli HD, dipende da quanti ne hai.
Uno puoi anche riciclarlo come comodo HD esterno (ottima soluzione secondo me per riciclare gli HD pata che con l'aggiornamento del PC non si sa mai dove mettere...)
In ogni caso questa scheda ha i tradizionali due canali IDE, per cui da questo punto di vista non dovrebbero esserci problemi.

Secondo me è la scheda adatta alle tue esigenze di spesa non elevata e riciclo dell'hardware.

The Saint
22-01-2006, 14.26.52
Consiglio anche io la ASRock 939 Dual-SATA2... oltre ad essere economica vanta ottime prestazioni velocistiche (quasi ai livelli dell'nForce4) e buona overclockabilità. ;)

Muttley
05-02-2006, 12.44.05
Grazie a tutti per i consigli, e pensate che la scheda da voi consigliata è stata la medesima che poi mi ha consigliato il rivenditore... che vi siete parlati...?...:p

Sabato prox dovrei andare a Salò a prendere e montare il tutto, Mobo-cpu boxata-stecca di ram da 512 costo sui 300€.

Grassie a tutti ;) (B)(B)(B)(B)(B)

Mut :D

Muttley
14-02-2006, 23.39.22
Ok, spesa fatta sulle 330euro aggiunta una ventolina che butta fuori aria dal case ;)

Solo una domanda, lo devo attivare il sistema Cool 'n' Quit (o qualcosa di simile :p), che c'è sul cd della MoBo?

Mut :D

borgata
15-02-2006, 10.03.53
Secondo me meglio di no. che io sappia, non attiva la ventola prima dei 50 gradi, per cui rischierenti di tenere il processore non proprio al fresco!
Meglio un programmino per gestire la ventola, tanto a basso numero di giri il rumore è comunque imprecettibile o quasi.

The Saint
15-02-2006, 12.43.19
La funzione Cool'n'Quiet serve a far regolare la frequenza ed il voltaggio della CPU in base al carico di lavoro... generalmente la ventola sulla CPU si può settare in maniera indipendente, in base alla temperatura (sempre che la ventola sia collegata alla scheda madre).

Il Cool'n'Quiet può essere utile nel caso in cui il PC rimanga acceso senza far niente per lunghi periodi... in caso contrario non ha senso attivarlo. ;)

Io poi ad esempio ho sempre in esecuzione United Devices (http://www.wintricks.it/folding.html), quindi la CPU è perennemente al 100%... nel mio caso il Cool'n'Quiet non entrerebbe mai in funzione...

Muttley
15-02-2006, 20.17.46
Ok, grassie per le info... quindi rimango come ora, senza...:p

(B)(B)(B)

Mut :D