PDA

Visualizza versione completa : come collegare mast. dvd


fillet
20-01-2006, 11.23.11
Ho un lettore cd, adesso ho comprato un mast. dvd, come lo devo collegare?

Masterizzatore - Secondario Master
Lettore Cd - Secondario Slave

così va bene?

grazie

p.s. hd si trova su primario Master.

The Saint
20-01-2006, 14.30.53
Va bene così... (Y)

L'unico limite che hai è di non poter fare le copie al volo CD -> masterizzatore, operazione cmq sconsigliata. ;)

fillet
20-01-2006, 14.33.58
grazie molte, comunque in genere non faccio mai copie al volo, copio sempre prima su hd.

ciao.

dave4mame
20-01-2006, 15.00.00
uh... perchè no copie al volo?
senz'altro non a velocità piena, ma dovrebbero venire comunque...

fillet
20-01-2006, 15.35.11
perchè ho un computer lento p3 533mhz.

dave4mame
20-01-2006, 16.37.54
va beh, che c'entra? il bus è sempre pci.

borgata
20-01-2006, 16.41.12
Io metterei comunqure il masterizzatore su secondary master.
Per le copie al volo, io le faccio spesso e senza troppi problemi.. non a piena velocità comunque... ma molte masterizzazioni richiedono una velocità ridotta. E anche il Mio Thunderbird 900 non è propiamente all'avanguardia!

fillet
20-01-2006, 16.44.46
si, hai ragione, mi confondevo adesso con la mast. di un cd audio partendo da mp3 che la facevo a velocità ridotta.

p.s.

quindi mi confermate la conf. iniziale?

borgata
20-01-2006, 20.25.59
si è la migliore, e il fatto che i due lettori siano su canali ide differenti aiuta nelle copie al volo...

cippico
21-01-2006, 01.37.01
Originariamente inviato da borgata
si è la migliore, e il fatto che i due lettori siano su canali ide differenti aiuta nelle copie al volo...

ma se sono entrambi su secondary...il masterizzatore master e il lettore slave...mi sembra che siano sullo stesso canale...

forse non va bene x copie al volo se hd e masterizzatore fossero su stesso canale(primary)

o sbaglio?

ciaooo

RFMcGyver
21-01-2006, 01.56.49
Infatti è vero, nella configurazione iniziale CD Rom e master DVD sono sullo stesso canale, invece è consigliabile mettere:

Canale 1: HD con SO (Master), Lettore CD (Slave)
Canale 2: Master DVD (master), una ventata di aria fresca (Slave)

borgata
21-01-2006, 09.28.05
Oops avevo letto male!!!
La configurazione consigliata è esattamente come ha scritto RFMcGyver.

Oltretutto due unità ottiche sullo stesso canale possono dare strani problemi di conflitto che ho visto portare a vari problemi...

fillet
21-01-2006, 14.21.44
accidenti... ho già montato il masterizzatore come nella conf. iniziale!

va bene, lo lascio così per adesso, tanto copie al volo non ne faccio e in ogni caso cambierò configurazione se mi darà problemi.

Nel frattempo sto masterizzando su un dvd riscribile giusto per andare
sul sicuro.

quindi per intenderci bisogna evitare mi mettere sullo stesso canale periferiche che dovranno comunicare spesso.

nel caso in cui debba attaccare un altro hard disk lo configuro così:?

Primary: hd con so (master) -- lettore cd (slave).
Secondary: hd nuovo (master) -- mast. dvd (slave).

Brunok
21-01-2006, 14.27.26
Primary: hd con so (master) -- lettore cd (slave).
Secondary: hd nuovo (master) -- mast. dvd (slave).

si può andare bene come puoi anche invertire sul secondary l'hd nuovo con il mast. dvd ;)

RFMcGyver
21-01-2006, 15.20.00
Confermo la configurazione di Brunok...

borgata
21-01-2006, 15.25.16
Io preferisco tenere il masterizzatore come secondary master, e mettere il secondo HD come secondary slave.

RFMcGyver
21-01-2006, 15.34.01
Borgata mi sa che mi hai contagiato... ho letto male pure io!!! Ovvio che conviene avere il master DVD come master! Pardon ;-)

dave4mame
21-01-2006, 15.37.00
Originariamente inviato da fillet
va bene, lo lascio così per adesso, tanto copie al volo non ne faccio e in ogni caso cambierò configurazione se mi darà problemi.


mi sembra la soluzione ottimale :)