PDA

Visualizza versione completa : ma esiste una utility del genere ?


Stalker
22-04-2001, 16.11.18
Oggi pomeriggio mi sono messo in testa questo pensiero : aumentare la mia risoluzione video da 800 x 600 a 1024 x 768. Il problema che con il mio monitor (scheda video nVidia) a questa risoluzione non posso mettere oltre una velocità di refresh di 60 Mhz e francamente per gli occhi diventa un bel sacrificio. Esiste quindi qualche programma che mi permette di "overcloccare" la scheda video almeno per raggiongere i 75 Mhz con una risoluzione 1024 x 768 o rischio di far fondere il monitor ???

Valentino

funnysoft
22-04-2001, 16.54.57
Per un overclock così "leggero" non credo si ricschi molto.

Prova a guardare su http://www.tweakfiles.com

Ciao ;)

blueandviolet
23-04-2001, 00.09.38
Io preferirei non rischiare di bruciare tutto

The Saint
23-04-2001, 00.27.31
Che monitor hai?

Devi controllare se il monitor supporta tale frequenza, altrimenti rischi di rovinarlo.

Per farlo credo vada bene PowerStrip (http://www.entechtaiwan.com/).

cIAo!

R.DANEEL
23-04-2001, 00.29.37
Prova con Power Strip, io con quel programma ho risolto il problema e ci sono riuscito ad impostare il refresh a 75 hz.

Purtroppo però non tutti i monitor supportano frequenze maggiori, devi fare la prova (al massimo lo schermo diventa nero per 15 secondi).

Il monitor che avevo in ufficio non voleva saperne in nessun modo di supportare frequenze maggiori di 60 hz e l'ho cambiato...

R.DANEEL
23-04-2001, 00.31.09
Sono stato anticipato...

Stalker
23-04-2001, 01.23.43
Il mio monitor è un 15 pollici. Ma mi stavo chiedendo se poi valga la pena mettere un 1024 X 7 e fischi. Forse per un 15 pollici diventano troppo piccole le icone. Comunque al mia domanda era se si poteva "forzare" il monitor a una frequenza maggiore di quella supportata. Il mio monitor va in schermo nero se metto il refresh sopra i 60 mhz a 1024 X 7 e fischi.

The Saint
23-04-2001, 10.36.12
Originally posted by Stalker
Il mio monitor va in schermo nero se metto il refresh sopra i 60 mhz a 1024 X 7 e fischi.
Vuol dire che non supporta + di 60Hz (non mhz!! ;) )... lo schermo nero è attivato da un circuito di protezione del monitor.

RNicoletto
23-04-2001, 11.50.05
Il software definitivo per la modifica rapida e sicura delle impostazioni di refresh video è senza dubbio HZ Tool ( http://hem.spray.se/doxx/ ). :cool:

Ti consiglio di visitare inoltre il sito del produttore del tuo monitor per vedere la risoluzione massima impostabile ed il relativo refesh.

SALUDOS Y BESOS !!!

Freeze
23-04-2001, 18.18.56
OK. Mi inserisco in questo discussione.

Quando metto frequenze di refresh troppo alte il mio monitor non diventa nero ma emette un fastidiosissmo fischio e sono costretto a diminuire la frequenza.

Da dove proviene il fischio? Si può zittire (anche se non credo proprio)?