PDA

Visualizza versione completa : [2000] NTAPM


DunkelS
15-01-2006, 19.32.10
Ciao a tutti.
Da un pò di tempo il mio pc non si spegne. Mi spiego: se lo uso per poco (1 ora) anche navigando, si arresta correttamente. Se uso programmi p2p e navigo per molto, no.
Ho provato di tutto (modificare il tempo di spegnimento dal registro;reistallare driver modem e programmi (anche il firewall).
Ho notato che nel visulizzatore degli eventi mi appare questo errore che coincide nell'ora di chiusura tentata:
La descrizione dell'ID dell'evento ( 1 ) non è stata trovata nell'origine ( NtApm ). L'origine contiene le seguenti stringhe di inserzione: ; 60.

L'Apm mi appare abilitato dal pannello di controllo.
Ho un win2k pro

Semi.genius
15-01-2006, 20.23.55
Ho trovato un fix in un'altro sito..per sicurezza fai un backup del registro.

DunkelS
15-01-2006, 23.06.53
Ti ringrazio anticipatamente.
Ho dato un occhiata su cosa ci sta dentro il file di registro di sopra (è un bel vizio che mi sono preso). Non ho notato nessuna differenza rispetto al mio di registro.
Solo una precisazione:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\R oot\NTAPM\0000]
Con lo spazio su Root non credo l'avrebbe preso :P

Semi.genius
16-01-2006, 14.22.21
Beh, io l'ho trovato su internet :p te l'ho detto di fare una copia di riserva:P
Nel Proprietà Sistema-->Gestione periferiche, vai su Periferiche di sistema e prova eliminando "Sistema compatibile ACPI Microsoft". Quindi riavvia.

DunkelS
16-01-2006, 15.03.55
mmm
non riesco a trovare quella voce che dici. Non ci sta proprio.
Sarà che devo fare l'operazione inversa....cioè metterla? Se si come?

Semi.genius
16-01-2006, 15.37.20
Non hai questa voce?

per aggiungerla, prova a fare su "Installazione Hardware" del pannello di controllo. Come marca sta sotto "Microsoft"

DunkelS
16-01-2006, 16.03.34
Niente.
Sotto Microsoft ci sta Microsoft corporation, e dopo Microtek.
Ho visto ugualmente se in esse ci sta la voce che cerco ma nulla.
Ho pure guardato sulla MB se è abilitata. Lo è.
:confused:
Ora ho provato ad abilitare l'opzione "consenti al computer di spegnere la periferica per risparmiare energia" per il modem Adsl.
Magari è una cavolata così semplice che nemmeno ci si fa caso

DunkelS
16-01-2006, 16.20.56
Comunque, letto in molti siti che per abilitare questa opzioni si dovrebbe reistallare il Win.
Tu sei il primo che non me lo dice :D

Semi.genius
16-01-2006, 16.26.53
Hai cercato su "Mostra Tutte le periferiche"?

Semi.genius
16-01-2006, 16.27.21
Originariamente inviato da DunkelS
Comunque, letto in molti siti che per abilitare questa opzioni si dovrebbe reistallare il Win.
Tu sei il primo che non me lo dice :D

Tanto casino per casino, meglio tentare:p

DunkelS
22-01-2006, 23.37.13
ho tentato così tante cose che non so più dove mettere le mani.
Mah. Sembra impossibile che sia legata alla questione connessione (mio sospetto iniziale).
NtApm appare fisso nel registro eventi sistema ogni volta che vado per spegnere.
La finestrella che dice "salvataggio impostazioni in corso" ormai me la sogno
gh

DunkelS
09-03-2006, 15.47.21
dopo tanta "esperienza" comunico che è il modem Ipm Datacom (quello che da telecom) a far accadare il fattaccio.
Difatti, questo modem va in tilt se usato a lungo (tipo 10 ore) e con programmi P2P accesi.
Bah

DunkelS
20-03-2006, 14.10.38
assurdo!
Ho avuto un flash è ho provato a rimettere i vecchi driver...ora si spegne!

La cosa strana è che prima con questi la connessione non era stabile, adesso si.
Forse perchè quando ho installato i più recenti ho aggiornato il bootcode del modem (così almeno spiegano sul sito ipm-datacom) e, rimettendo i vecchi driver ho avuto la combinazione giusta.
Finalmente! :)