PDA

Visualizza versione completa : Aiuto per Quake IV


SpiderZX
06-01-2006, 21.56.19
Rinnovo i saluti a tutto il cast di wintricks premettendo che non sono nuovo del forum ma avendo cambiato provider mi sono dovuto allontanare dal forum per ben un anno tempi piuttosto lunghi grazie anche all'amministrazione di telecoz.:D
Passo alla domanda ho appena installato quake 4 il gioco mi attira da molti anni, in quanto sin dai tempi della prima uscita di quake ho comperato tutte le versione fino ad arrivare a questa versione, ho una scheda video Sapphire Radeon 9200 atlantis che non cambierei per nulla al mondo gioco con tutto a quasi tutte le risoluzioni fino a 1024 x 768, ho installato doom 3 e anche l'espansione giocando senza problemi di sorta, ma per quanto riguarda il quake IV invece non riesco a giocare in quanto appare un verdognolo sui volti che non riesco a togliere con nessun driver aggiornato e nessuna configurazione.
Se qualcuno mi aiuta a risolvere questo problema ne sarai veramente grato e prenderei lezioni da lui come fosse il mio guru dell'informatica :D
grazie di nuovo

Pitx
07-01-2006, 13.46.45
prova a aggiornare i driver ;)

SpiderZX
07-01-2006, 14.00.13
già fatto grazie cmq :)

Pitx
07-01-2006, 14.03.21
Non è che con la 9200 puoi richiedere una fluidità da paura.....

del resto la 9200 è più lenta della 8500 e 9100, poi se è la Second Edition, va ancora meno

SpiderZX
07-01-2006, 14.17.12
Beh!!! lenta o no con la mia scheda video gioco benissimo a tutto non intendo cambiarla per giocare a quake iv questo è poco ma sicuro, poi tralaltro credo che giocare a doom3 e espansione compresa,penso che basti per spiegare che la scheda video funziona correttamente o sbaglio?.
secondo me e' qualcosa nel motore grafico di quake che non funziona una qualche postilla magari editabile nel config un aiutino di qualche guru delle texture video sarebbe accettabile grazie cmq

RNicoletto
09-01-2006, 10.14.36
Al di la del fatto che la tua scheda è al di sotto dei requisiti minimi (http://www.esreality.com/?a=post&id=902482) di Quacke IV :o, forse puoi risolvere utilizzando la stringa qui sotto per eseguire il gioco:

"C:\Program Files\id Software\Quake 4\Quake4.exe" +seta r_renderer "ARB"

Fonte: broadband Forum (http://www.dslreports.com/forum/remark,14684429)

SpiderZX
09-01-2006, 13.13.11
Ok provo...come al solito RNicoletto si rivela indispensabile :act:

SpiderZX
09-01-2006, 13.44.28
Ok provato e' funziona,solo che ovviamente come hai detto prima il rendering e' molto basso quasi come vedere un fumetto ma non fa' nulla riesco a giocare comunque grazie guru :)

RNicoletto
10-01-2006, 10.54.14
Piacere che tu abbia risolto. :)

Per curiosità, se dalla stringa di cui sopra elimini "+seta" funziona lo stesso?? Vedi meglio o peggio??

SpiderZX
10-01-2006, 14.48.18
Adesso ti spiego io la scritta lo implementata direttamente nell'autoexec di quake cosi' parte in auto senza dover digitare nuovamente il tutto, si ho messo +seta...vuoi che provo a levarlo?:)

NB guarda che nel config non si mette il + resta solo seta r_renderer "arb"

RNicoletto
11-01-2006, 11.22.18
Fai una prova senza "seta" e poi facci sapere. ;)

SpiderZX
12-01-2006, 11.12.56
Scusa se rispondo in ritardo, senza il comando seta non funziona e non riesco a giocare :)

Pegasus_di_Fuoco
12-01-2006, 18.45.56
Ho avuto lo stesso e identico problema. Ora con questo piccolo trucchetto va decisamente meglio. Grazie :)

SpiderZX
13-01-2006, 10.23.03
Ho avuto lo stesso e identico problema. Ora con questo piccolo trucchetto va decisamente meglio. Grazie

Si ma anche tu hai una grafica stile fumetto? :)

Pegasus_di_Fuoco
29-01-2006, 16.09.00
No, anzi devo dire che va fluidissimo, eppure abbiamo la stessa e identica scheda, Radeon 9200, solo che a me è marcata gecube, non sapphire.

SpiderZX
30-01-2006, 16.20.58
ho capito, beh!! intanto lo nuovamente cambiata con una radeon 9600 atlantic, ma un pò mi dispiace in quanto la prima funzionava senza ventolazza mentre questa ...ufff sembra un aereoplano :rolleyes:

Pegasus_di_Fuoco
30-01-2006, 18.23.19
A chi lo dici! La Radeon 9200 che ho io ha la ventola e adesso che è un po' sporca di polvere sembra un trattore! Comq la tua scheda, se non aveva la ventola, forse era una SE, tipologia di schede grafiche che lavorano a frequenza più bassa e non necessitano di raffreddamento attivo ma solo passivo. Ecco spiegato anche il calo di prestazioni con Quake IV. Complimenti per la nuova scheda, come si dice dalle mie parti... E' NU BELLU MEZZU!

SpiderZX
30-01-2006, 21.03.24
Si...ma c'è un problema di sorta con questa scheda grafica, sotto un certo aspetto queste schede sono troppo rumorose e quindi la notte il pc assolutamente bisogna spegnerlo. cosa che io odio in quanto la notte lavoro meglio e più concentrato.Possibile che con tutti i congegni che s'inventano ancora non han trovato una soluzione ideale per togliere questi rumori di fondo che danno molto fastidio?

Pegasus_di_Fuoco
31-01-2006, 11.51.28
Sinceramente non so se esistono dei sistemi di raffreddamento a liquido anche per le schede grafiche, come hanno fatto per le cpu, ma anche se esistessero costerebbero un capitale, secondo me.

Pitx
31-01-2006, 19.35.22
Originariamente inviato da SpiderZX
ho capito, beh!! intanto lo nuovamente cambiata con una radeon 9600 atlantic, ma un pò mi dispiace in quanto la prima funzionava senza ventolazza mentre questa ...ufff sembra un aereoplano :rolleyes:

un bello zalman vf700 e il rumore passa :D