PDA

Visualizza versione completa : COME FACCIO A VEDERE SE IL PROCESSORE E DUALCORE?


master74
05-01-2006, 16.35.00
come da oggetto mi anno detto che il pc che ho preso un pentium 3200 a la cpu dual core ce un software che mi dice se è la verita'?

Gonzo
05-01-2006, 16.39.44
Vai in Pannello di controllo>prestazioni e manutenzione>sistema e nella prima schermata troverai anche il nome e il tipo esatto della cpu istallata.
Certo certi dubbi sarebbe meglio risolverli prima di comprare...

master74
05-01-2006, 16.56.20
ce scritto pentium cpu 3.20ghz 3.19ghz 999 mb ram estensione indirizzo fisico, e basta

Gonzo
05-01-2006, 17.46.14
Quindi per essere un un dual core a 3.2 giga dovrebbe essere un Pentium 840D. Cmq basta che vai nel task manager..dovresti visualizzare due CPU se e' un Dual Core.
Oppure se vuoi ulteriori dettagli puoi usare CPU-Z CPU-Z (http://www.cpuid.com/download/cpu-z-131.zip)

master74
05-01-2006, 18.34.10
ecco uno screen di cpuz

master74
05-01-2006, 18.41.53
secondo screen

The Saint
05-01-2006, 18.55.42
Il tuo è un Pentium 640, quindi single core... supporta inoltre l'Hyper-Threading ed è per questo motivo che il sistema vede cmq due CPU logiche.

;)

Gonzo
05-01-2006, 19.53.26
Per capirci se fosse stato Dual COre avresti avuto due CPU nel task manager e la denominazione in CPU-Z sarebbe stata "CPU 1" e "CPU 2" senza la dicitura logical unit.
Ma davvero te l'hanno venduto per un dual? ...la gente sta proprio fuori...

JuSTeR
06-01-2006, 12.13.52
io faccio, semplicemente, alt+ctrl+canc, si apre il Task Manager, vado su Prestazioni, e vedo che su Cronologia Utilizzo CPU ho due grafici

***

è già stato detto :rolleyes:

master74
07-01-2006, 11.59.34
infatti se io faccio come detto da juster ho due grafici cpu quindi è dual core o no?a me il venditore mi ha detto che è un dual core non so che fare :(

The Saint
07-01-2006, 12.57.44
Originariamente inviato da master74
infatti se io faccio come detto da juster ho due grafici cpu quindi è dual core o no?a me il venditore mi ha detto che è un dual core non so che fare :( Ti ho già risposto: il sistema operativo vede due CPU logiche perchè il tuo processore supporta l'Hyper-Threading... cmq non è un dual-core, sono 2 cose ben differenti.

JuSTeR
07-01-2006, 13.11.20
ahh.. ora ho capito! :p

Non potrebbe esere che il bios è settato male?
In passato mi hanno venduto un AMD athlon XP 1900+ ma sia windzoz che il bios me lo leggevano come AMD athlon 1600+. Dopo alcuni smanettamenti sono riuscito a settarlo per bene.

The Saint
07-01-2006, 13.16.28
Originariamente inviato da JuSTeR
Non potrebbe esere che il bios è settato male?
In passato mi hanno venduto un AMD athlon XP 1900+ ma sia windzoz che il bios me lo leggevano come AMD athlon 1600+. Dopo alcuni smanettamenti sono riuscito a settarlo per bene. Da BIOS si può modificare la velocità della CPU e quindi il sistema operativo potrebbe vedere sigle differenti per quanto concerne appunto la frequenza... ma non è possibile modificare una CPU dual-core in single-core.

Gonzo
07-01-2006, 14.15.11
cmq a questo punto se pensi di essere stato truffato tanto vale che togli il dissipatore , ti appunti il seriale esatto della CPU e risali al modello e versione precisa.
Questo anche per evitare ulteriori discussioni con il venditore, gli metti sotto il naso la matricola esatta della CPU e voglio proprio vedere che cosa si inventa...

wolfnyght
09-01-2006, 16.12.08
Originariamente inviato da JuSTeR
io faccio, semplicemente, alt+ctrl+canc, si apre il Task Manager, vado su Prestazioni, e vedo che su Cronologia Utilizzo CPU ho due grafici

***

è già stato detto :rolleyes:
idem!come sopra
però se hà l'ipertrheading attivato?

Gonzo
09-01-2006, 20.08.50
Se ha attivato l'HyperThreading da CPUz il seocndo processore virtuale risulta come unità logica...devi comunque vedere in CPUz due processori seprati senza nessuna dicitura "logical Unit" numerati 1 e 2.
Quindi insomma pare proprio che sto processore sia single core.

RFMcGyver
11-01-2006, 23.48.34
Che modello di scheda madre hai? Così tagliamo la testa al toro... In base al modello potremo sapere se supporta o meno CPU dual!

The Saint
12-01-2006, 12.00.54
Originariamente inviato da RFMcGyver
Che modello di scheda madre hai? Così tagliamo la testa al toro... In base al modello potremo sapere se supporta o meno CPU dual! Tutte le schede madri socket 939 con un aggiornamento dei BIOS supportano i dual-core...

Kjow
12-01-2006, 15.16.37
Originariamente inviato da master74
come da oggetto mi anno detto che il pc che ho preso un pentium 3200 a la cpu dual core ce un software che mi dice se è la verita'?

Premessa: Il Pentium 4 640 è mono core, ma HT.


Cmq sia, da qui puoi risalire al tuo processore, grazie all'aiuto di CPU-Z:

http://processorfinder.intel.com

In particolare, leggendo le caratteristiche che hai fatto vedere con gli shot di CPU-Z si arriva a questo link (http://processorfinder.intel.com/scripts/details.asp?sSpec=SL7Z8&ProcFam=483&PkgType=ALL&SysBusSpd=ALL&CorSpd=6088)

Come potrai vedere non è un Dual Core e, purtroppo, non è neanche una delle migliori versioni. Il Prescott è un fornetto che se non perfettamente raffreddato scala di velocità per non surriscaldarsi. :(

Probabilmente voleva disfarsi di un "fondo di magazzino" :(

RFMcGyver
13-01-2006, 04.23.09
Originariamente inviato da The Saint
Tutte le schede madri socket 939 con un aggiornamento dei BIOS supportano i dual-core...

Ma i pentium dual core non hanno socket LGA775, o sbaglio? Che centrano i socket 939? Questi non si riferiscono agli AMD?

The Saint
13-01-2006, 13.54.11
Originariamente inviato da RFMcGyver
Ma i pentium dual core non hanno socket LGA775, o sbaglio? Che centrano i socket 939? Questi non si riferiscono agli AMD? Hai ragione... gli Intel dual-core non riesco proprio a digerirli... :D

ansan
16-01-2006, 14.01.36
Originariamente inviato da Kjow


Premessa: Il Pentium 4 640 è mono core, ma HT.


Cmq sia, da qui puoi risalire al tuo processore, grazie all'aiuto di CPU-Z:

http://processorfinder.intel.com

In particolare, leggendo le caratteristiche che hai fatto vedere con gli shot di CPU-Z si arriva a questo link (http://processorfinder.intel.com/scripts/details.asp?sSpec=SL7Z8&ProcFam=483&PkgType=ALL&SysBusSpd=ALL&CorSpd=6088)

Come potrai vedere non è un Dual Core e, purtroppo, non è neanche una delle migliori versioni. Il Prescott è un fornetto che se non perfettamente raffreddato scala di velocità per non surriscaldarsi. :(

Probabilmente voleva disfarsi di un "fondo di magazzino" :(
anche io ho un "fornetto" Pentium D 840, mi consigli su come fare a raffreddarlo x bene? con la ventola originale della Intel mi stà sui 70/71°:(