Win Base Win Adv Win XP Vista Windows 7 Registri Software Manuali Humor Hardware Recensioni Blog Download Foto
INDICE SEZIONE NEWS WEB NEWS SOFTWARE PUBBLICITA'
Eliminare il Ripristino Configurazione di Win ME

Premessa

Windows Millennium dispone di una comoda utility, il ripristino configurazione di sistema, che effettua il salvataggio automatico dei principali parametri e file del sistema operativo, per poterlo ripristinare in caso di crash.

Questa funzione è molto comoda se si verificano piccoli problemi, mentre in altri casi, soprattutto con i drivers e con software che modificano in maniera complessa il sistema operativo, il suo risultato è deludente.

Per sopperire a questi problemi esistono dei programmi specifici molto più efficaci, come Ghost o Drive Immage, che fanno una copia esatta dell'intero disco, ripristinabile in qualsiasi momento.

Chi fa uso di questi programmi trova inutile lasciare abilitata la funzione di ripristino configurazione, anche perchè usa una notevole quantità di risorse di sistema oltre allo spazio sul disco.

Vediamo allora nel dettaglio come rimuovere definitivamente questa funzione dal ns. sistema operativo.


Procedura

1) Apriamo il "Panello di controllo" ed entriamo in "Sistema", da qui selezioniamo "Prestazioni" e poi clicchiamo su "File System".
Da questa posizione selezioniamo la cartella "Risoluzione dei problemi" e spuntiamo la casella "Disattiva Ripristino configurazione di sistema" .

Chiudiamo tutte le finestre confermando con "OK"

Riavviamo il sistema.


2) Ora in "Start/Esegui" digitiamo "MSCONFIG.EXE".
Questo avvierà "Utilità di configurazione di sistema", selezioniamo la finestra "Esecuzione Automatica" e togliamo il segno di spunta sulla casella corrispondente al programma "*StateMgr", in modo da disabilitare la sua esecuzione automatica.

Chiudiamo tutte le finestre confermando con "OK"

Riavviamo il sistema.


3) Ora il ns. sistema operativo non eseguirà più il salvataggio automatico, ma rimangono ancora sul ns. disco o dischi, le cartelle in cui il programma salvava i file di backup.

Per poterli rimuovere dobbiamo munirci di un disco floppy di avvio, che contenga anche il comando "Deltree"

Uno già pronto lo trovate qui .

Avviamo il ns. computer col disco di avvio e da "A:\>" digitiamo :
Deltree C:\ _RESTORE

Confermiamo l'eliminazione della directory e delle sue sottocartelle.

Ripetiamo la stessa operazione su ogni disco del ns. computer ( Deltree D:\ _RESTORE, Deltree E:\ _RESTORE, ecc. ) .


Togliamo il Floppy dal drive, riavviamo il sistema, e .......... Buon Lavoro.


Articoli correlati:

Settaggi di base di Windows ME
Settaggi avanzati di Win ME
Eliminare il System Restore
Win ME bug
Recensione Windows ME finale

 

 In evidenza Registrare la TV da iPhone e iPad



Nel Web in WinTricks
Copyright © 1999-2012 Master New Media s.r.l. p.iva: 02947530784
COPYRIGHT . PRIVACY . REDAZIONE . STORIA . SUPPORTA
 

Warning: include(/mnt/host/www/wintricks/wintricks.it/www/bottom.php) [function.include]: failed to open stream: Permission denied in /mnt/host/www/wintricks/wintricks.it/www/faq/winme_restore.html on line 163

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/mnt/host/www/wintricks/wintricks.it/www/bottom.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /mnt/host/www/wintricks/wintricks.it/www/faq/winme_restore.html on line 163